Pekan ASI se-Dunia 2013

Arsip Cerita, Arsip Ibu

Yuhuuuuu.. ini hari pentingnya ibu menyusui. Dan bukan cuma sehari, tapi seminggu! Widiiiiiiih. Jadi 1-7 Agustus itu diperingati sebagai World Breastfeeding Week (Pekan ASI se-Dunia). Tema World Breastfeeding Week tahun ini adalah ‘BREASTFEEDING SUPPORT: CLOSE TO MOTHERS‘. Semua tentang dukungan bagi ibu menyusui yang diilustrasikan dengan The Five Circles of Support dengan perempuan sebagai pusat lingkaran. Keterangan lebih lanjut bisa ceki-ceki di web resminya www.worldbreastfeedingweek.org.

The Five Circles of Support (credit: http://worldbreastfeedingweek.org)

WHO juga mengeluarkan ilustrasi yang eye catching banget untuk World Breastfeeding Week tahun ini. Gambarnya unik dan sesuai dengan tema yaitu bentuk dukungan yang bisa diberikan oleh orang-orang di sekitar ibu menyusui. Dukungan yang datang dari si ibu sendiri, ayah, keluarga & teman serta rekan kerja di kantor. Ini dia gambarnya…

Sebagai salah satu ibu menyusui, tentunya saya juga pengen banget bisa turut berpartisipASI. Tahun lalu saya masih rempong bin ribet ngurus Ilan yang baru 3 minggu. Seharian tadi mikirin kira-kira mau buat apaan ya untuk merayakan minggu ini. Setaun sekali gitu lho.. dan pas lagi menyusui pula #pentingbanget.

Setelah mikir seharian (*lebay), akhirnya diputuskan akan turut serta merayakan dan berpartisipASI melalui tulisan *ihiiiiiiyyy. Jadi rencananya seminggu ini, setiap harinya, saya akan nulis dengan tema keASI2an.. haha.. maksudnya yang berhubungan dengan ASI. Nah, iseng-iseng bikin list apa2 aja yang kemungkinan bisa saya tulis. Buat saya yang jarang update blog, nulis konsisten tiap hari selama seminggu itu butuh kemauan dan komitmen tinggi. Aiiiiiiih.. semangat!! Semoga konsisten. Aamiiiiin.

Oiya, ini dia list calon tulisan saya selama seminggu. Nanti kita liha hasilnya sesuai apa ngga, kan bisa aja mendadak ada ide terlintas. Here we go:

  1. Pengen cerita tentang siapa sih yang jadi inspirASI saya.
  2. Nulis tentang LDR, let down reflex not long distance relationship hihihi..
  3. Sebagai lulusan biologi yang pernah ambil mata kuliah biologi reproduksi, kayaknya perlu juga saya membaca kembali tentang laktogenesis dan sebagainya (terkait pembentukan ASI) kemudian menuliskannya disini.
  4. Tentang supporters dalam perjalanan menyusui saya.
  5. Tentang kandungan ASI dari waktu ke waktu sampai 2 tahun.
  6. Ingin juga sih menulis tentang kejadian ibu yang tidak bisa menyusui dan bagaimana solusinya *sotoy.
  7. Oiya, merekap dan menuliskan mitos-mitos terkait menyusui.

Huwaaaaah… bersemangat!! Ayoooo kita berpartisipASI dan ikut merayakan minggu yang penting ini. Semangat ngASI(p)!!

//

3 thoughts on “Pekan ASI se-Dunia 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s