Dylan : 18-19 Bulan

Arsip Dylan

Ini bulannya menggambar. Ilan sibuk corat-coret sana sini dan nenteng buku+pensil kemana-mana. Siapapun yang terpilih ditodong gambar oleh Ilan ngga boleh menolak. Gambar yang Ilan suka awalnya mobil dan kendaraan lain yang punya sepeda. Tapi lama-lama Ilan menantang minta digambarin macem-macem. Huhuhuhu.. kalo gambarnya jelek, Ilan minta diulangin T_T #OrtuMenggambarAnakMenilai. Kalo udah apal gambarnya suka ditebak duluan sebelum selesai. Misal gambar jam, karena Ilan udah apal, baru gambar buletan aja udah rusuh nunjuk-nunjuk sambil teriak “djam djam djam!” *ketebak. Kemampuan bahasa Ilan emang lumayan signifikan meningkat di bulan ini. Mulai nambah kosakata meski pelafalannya masih belum fasih. Ibu hepi banget deh Lan liat progress bahasa Ilan, walaupun Ilan kalo nyebutin ‘Ibu’ jadi ‘Ibak’ dan bikin Ibu tengsin karena manggilnya “baaaak, baaaaak” huwaaaaah, nanti Ibu disangka mbak Lan.

image


Ilan lagi seneng juga main mobil-mobilan tapi ditarik pakai tali. Lucu liatnya karena di lingkungan rumah jarang ngga ada yang main seperti itu.

image

image

image

image

Ilan & Iyang

Belakangan Ilan juga kalo liat kamera sering pose gaya jongkok sambil mbrenges seperti di bawah ini :

image

Mbrenges khas ala Ilan

image

mbrenges lagi -_-

Kalo sebelumnya heboh pura-pura loncat, bulan ini Ilan mulai bisa jinjit-jinjit. Entahlah jinjit ini masup kategori motorik kasar atau tidak, but for us, it is still big progress. Motorik halusnya dalam megang pensil udah mulai seperti memegang pensil yang seharusnya. Ilan juga udah bisa minum sendiri dari gelas yang Ilan pegang sendiri. Alhamdulillah ya Lan.

image

look at my teeth!

Waktu tanggal 30 Januari-2 Februari 2014 Ilan ikut ayah dan ibu jalan-jalan ke Purwokerto dan Pangandaran. Sepanjang jalan Ilan sangat kooperatif dan ngga rewel, padahal kita berangkat subuh pagi buta. Ilan juga hepi di mobil saat menuju Pangandaran, banyak joget-joget dan ngga mabok. Itu hebat Lan, karena Ibu waktu kecil super duper mabokan hihihi. Kalopun ada yang aneh, Ilan selama disana kalo dimandiin nangis kejer, bahkan mulai dari saat diajakin mandi. Tapiiiiiiii, begitu selesai mandi langsung ceria lagih (hayoooo emosi atau strategi???). Seperti biasa saat ada Ibu, pasti deh Ilan nemplok terus ke ibu. Dikit-dikit nyunyu -_-‘ walaupun di depan teman-teman Ibu lho Lan. Oiya, kita juga sempat main-main air di Dreamland Waterpark Ajibarang. Sayang deh Ilan ngga begitu antusias ceria saat disitu, tapi tetep bisa nyobain main air kok.

image

Dreamland waterpark Ajibarang

image

Ilan & Ayah disiram ember tumpah

image

Main bola eh botol 😀

image

Sunrise di Pantai Timur Pangandaran. Love it.

image

Melihat ombak bersama ayah

 

image

Ilan dan ibu di Green Canyon. Antrinyoooooooo…

Foto lengkap jalan-jalan kita, nanti yaaaa.. Ibu masih berjuang keras bikin jurnal perjalanan yang tak kunjung usai 😀 *lebay.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s