Dylan : 7-8 Bulan

Arsip Dylan

Udah bisa apa sekarang?
Duduk sendiri dengan berbagai pose. Mekanisme duduknya bisa diawali dengan tengkurep trus lanjut pose merangkak abis itu mundur dikit dan duduk. Bisa juga telentang, jadi bangunnya mirip sit up. Merangkak yang bodinya diangkat semua belum begitu lancar, 1 atau 2 langkah jatuh lagi trus lanjut tiarap dan merayap. Udah ngebut banget sih merayapnya. Kalau ada sesuatu yang bisa dipegang udah mulai ngangkat badannya untuk berdiri, tp belum ajeg banget masih pleyat pleyot. Seneeeeeng banget dipapah/diberdiriin. Kalau di stroller juga udah banyak aksi dari berdiri menghadap belakang sampe merosotin diri ke bawah. Sekarang setiap naik mobil maunya duduk sendiri atau diberdiriin. Kadang2 (kalo lagi mood) udah bisa dadah dan kiss bye. Mulai niruin gerakan2 yang dilihat misalnya gerakan joget. Tapi sama kayak dadah, cuma berlaku kalo lagi mood yaaa. Amat sangat jago ngeluarin barang2 dari kotak penyimpannya. Pokoknya ditumpahin semua isinya. Nah, masalahnya belum bisa nih masuk2in laginya, jadi PR banget buat kami beresin lagi. Mulai susah ditinggal2 misalnya mau ke kamar mandi, biasanya langsung nangis, apalagi kalo ngga pamitan dulu. Dalam hati kecil sih saya hepi banget ditempelin mulu sama Ilan. Over all… saya sangat bersyukur mengamati tumbuh kembang Ilan. Tumbuh kembang Ilan itu unik, hanya Ilan yg bisa. Ya, karena setiap anak diciptakan unik, dengan kelebihan dan kekurangan masing2. Jangan pernah membandingkan.

Udah makan apa aja nih?
Buah : masih belum banyak berubah dibanding 6-7 bulan seperti alpukat, pisang, pir dll, yang baru adalah buah naga merah.
Sayur :Brokoli, wortel, bayam
Kacang-kacangan : kedelai berupa tempe dan tahu, kacang ijo
Protein Hewani :Daging sapi, ayam
Serealia/umbi2an :masih sama singkong, ubi ungu, ubi kuning, kentang, labu
Cairan :asipnya mulai berkurang, paling pol 300 ml selama ditinggal kerja
Bumbu-bumbuan :bumbu aromatik macam daun salam dan sedikit bawang putih
Lain-lain :keju (yeaaaayyyy lulus deh dairy product tanpa alergi), EVOO (untuk boost BB), unsalted butter (untuk menumis sedikit)

Galeri Foto Ilan

image

Berenaaaang

image

Heboh kalau naik mobil

image

Cengengesan di TMII

image

Ilan as interisti baby 😀

image

Serious face

image

Kerusuhan kalo Ilan ikut grocery shopping

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s