Dylan : 21-22 Bulan

Arsip Dylan

Bulan ini, saatnya Ilan memulai toilet training. Berawal dari kejadian Ilan terkena roseola. Jadi saat Ilan demam tinggi banget, Ilan lepas diaper. Ternyata setelah sehat dari sakit, Ilan ngga mau lagi pake diaper-nya. Akhirnya diputuskan mulai toilet training.

Awal toilet training, Ilan pipis dimana-mana (ini cerita yang setelah Ilan sehat). Tiga hari kemudian Ilan bisa memberi kode, tapi ngasih kodenya setelah pipis (yeeee… sama aja!). Baru setelah 1 minggu berjalan, Ilan sudah bisa memberi kode ‘mau pipis’. Kami sounding ke Ilan, “Lan, kalo mau pipis bilang yaaaaaa: buuu mau pipis”. Daaan Ilan lapornya malah gini “bok bok” hahaha… beda banget. Mungkin yang diingat bagian ceboknya. Sampai Ilan 22 bulan, sudah cukup oke. Tapi saya belum berani bawa Ilan pergi-pergi dulu. Takut Ilan mau “bok bok” eeeeeeh toiletnya jauh. Idiiiiih emaknya Ilan cemen 😀 .

IMG_5437

Ilan punya botol minum motif Cars baru dengan background rumah berantakan 😀

Ada hal lucu yang terjadi bulan ini. Ya pastinya banyak sih setiap harinya, tapi ini yang paling hits di bulan ini, cerita tentang bayang-bayang. Suatu saat Ilan baru ngeh sama yang namanya bayangan. Waktu itu Ilan liat bayangan ayahnya trus nanya “Apa tuh?” ayahnya jawab “Itu namanya bayangan, tuh Ilan juga punya” sambil nunjukin bayangannya Ilan. Di luar dugaan, si Ilan langsung syok dan kaget berat trus histeris lari. Pas lari dia nengok dan makin syok karena bayangannya ngikutin hahaha. Abis itu dia bilang ke bayangannya “noh sonooooh akuuuuuut” (sana takuuuut). Malemnya dia liat lagi bayangannya sendiri di kamar, trus dia lari keluar dan duduk di sofa pas ditanya “mana bayangannya Lan?” jawabnya “Tuh di kamang”, padahal bayangannya kedudukan Ilan sendiri. Sejak itu dia jadi peduli banget sama bayangan orang lain. Kalo lagi main di playground sama temen-temennya, dia nunjuk-nunjukin bayangan temennya sambil ngasih tahu “tuh yang yang” 😀

Kelakuan Ilan lainnya adalah minta pinjam di tv. Jadi kalo liat di tv ada barang yang menarik buat dia nanti dia ngomong ke tv “jeeeeeem jeeeeeeeeem” trus maksa kita yang lagi pada nonton tv bantuin dia biar dikasih pinjem sama tv -_-‘. Selain itu, suka minta foto, setiap mau ngapa-ngapain seringnya minta diabadikan pake kamera “Buuuuu toh bu! Tooooooh”. Ilan juga sekarang suka makein sendal-sendal ayahnya yang masih kegedean banget. Lucu siiih, tapi nyebelin karena lantai jadi kotor.

 

IMG_5393

Ilan pakai sendal Ayah (masih dengan background messy floor)

IMG_7661

Ilan dan Om Ikal di Gelanggang Samudera habis lihat Goro

IMG_5435

Curious about something

IMG_5424

Grocery shopping time! (Ayah lagi ndorong troli di belakang)

IMG_5455

Ilan ngerasa keren dengan Alis2an 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s