Dylan : 8-9 Bulan

Arsip Dylan

Udah bisa apa sekarang?
Udah bisa ngasih senyum yang meluluhkan hati #eaaa. Sekarang Ilan lagi suka nungging, kaki tangan tegak semua. Merangkaknya udah lewat dari gaya tentara, udah merangkak pakai lutut dan telapak tangan. Mulai berdiri, tapi masih pegangan. Udah paham konsep benda tidak hilang, jadi kalau ada barang jatuh ya dicari. Minum pake sedotannya udah level advance :D, malah udah megang sendiri tempat minumnya (keren deh pigeon mag-mag yang step 3, dibolak balik ngga tumpah). Kalau sama orang yang baru kenal, susaaah banget dideketinnya. Contohnya waktu main ke rumah aki dan mbah utinya di Jepara, Ilan ngga mau digendong >,< (bikin patah hati aki dan utinya ajah), syukurlah detik2 terakhir mau pulang akhirnya luluh juga. Belakangan lagi suka ‘dadah’ tapi belum paham kalo dadah itu untuk say goodbye. Ini sih masih blur antara dadah dan goyang tangan :D. Ada musik dadah, ada omnya abis mandi dadah, lagi ena dadah, tantenya lagi tidur didadahin, lagi ngaca dadah, sampe lagi ngadep tembok juga dadah :D. Kalau ditinggal kerja ngga nangis, cuma manyun :P, tapi kalo pulang kerja ngga buru2 ene, baruuuu deh ngerengek. Setiap mau ninggalin yang pentin pamit. Kalo ngga pamit ya nangis juga. Pinteeeeer banget buka lemari trus dikeluarin isinya.. huhuhu… sepertinya mulai bosen sama mainannya mulai merambah ke tempat lain.Sekarang kurussssss *elap2 keringet*. Tapi yang penting sehat ya tayangtayangtiteltitel..

Udah makan apa aja?
Buanyaaaaak. Makannya udah nasi lunak (kadang nasi tim). Daaaan sebulan ini lagi Gerakan Tutup Mulut (GTM)! Huhuhu… makannya cuma 3 suap, udah. Jadi dibikin sering. Protein hewaninya udah pakai ayam, daging sapi, ikan lele, salmon, belut (doyan banget! *emak dan eyangnya mual2*). Dalam rangka GTM ini susah banget makan sayur, akhirnya buah dan sayuran semua dibuat jus, alhamdulillah doyan. Jadi kalau makan nasi+lauk+jus buah dan sayur. Sayuran dibuat sop juga lumayan mangap walau teteuuup seuprit. Camilannya puding dan biskuit.

Galeri foto Ilan

wpid-PicsArt_1365387082527.jpg

crawling crawling on the bed

image

Gaya Ilan saat nyetir 😛

 

image

Ilan merusuh saat mandi

 

image

keahlian baru Ilan : ngacakin lemari >,<

image

Ilan dan Aki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s